Calm プレミアムファミリープランの管理方法
管理者アクセスのみ
誰が変更できるか?メンバーを追加/削除したり、サブスクリプションをキャンセルしたりできるのは、ファミリー管理者(プランを購入した人)のみです。
管理方法:CalmアプリまたはCalmウェブサイトでファミリープランを管理できます。
メンバーを追加して招待する方法
最大5人までプランに招待することができます。
アプリでは:
- ホーム画面の「プロフィール」アイコンをタップし、次に「設定」 > 「サブスクリプションを管理」をタップします。
- + メンバーを招待するをタップしてください。
- 共有画面から招待方法を選び、ご家族に送信してください。
ウェブサイトでは:
- www.calm.comでアカウントにログインしてください。
- 「プロフィール」 > 「設定」をクリックします。
- 「サブスクリプション管理」をクリックします。
- 「メンバーを管理する」をクリックします。
- 「メンバーを招待する」をクリックします。
- 方法を選択する:
- リンクをコピー:固有のURLをコピーし、ご家族宛てのテキストメッセージまたはメールに貼り付けてください。
- メールリンク:相手のメールアドレスを入力すると、Calmから直接招待を送信できます。
メンバーを削除する方法
スロットを空ける必要がありますか?
アプリでは:
- ホーム画面で「プロフィール」アイコンをタップし、「設定 」> 「サブスクリプションを管理」をタップして、プランのメンバーまでスクロールします。
- 削除したいメンバーを見つけてください。
- メンバー名の横にある「X」 アイコンをタップし、メンバーを削除するには「確認」をタップしてください。
ウェブサイトでは:
- 「プロフィール」 > 「設定」 > 「サブスクリプションを管理」 > 「メンバーを管理」に移動してください。
- 削除したいメンバーを見つけてください。
- メールアドレスの横にある「X」アイコンをクリックします。
- 確認:メンバーは直ちに削除されます。
警告:請求期間の終了までは引き続きアクセスできるサブスクリプションの解約とは異なり、メンバーを削除すると、Premiumへのアクセス権は即座に取り消されます。
家族プラン全体の解約方法
ファミリープランの料金を支払いたくなくなった場合:
アプリでは:
- ホーム画面の「プロフィール」アイコンをタップし、次に「設定 」> 「サブスクリプションを管理」をタップします。
- 「プランをキャンセルする」をタップしてください。
- 画面の案内に従って、解約を確定してください。
ウェブサイトでは:
- 「プロフィール」 > 「設定」 > 「サブスクリプションを管理」に移動してください。
- 「プランをキャンセルする」をクリックしてください。
- 画面の案内に従って、解約を確定してください。
次に何が起こるか?
- 現在の請求年が終了するまで、ご自身と5名すべてのメンバーは引き続きプレミアムアクセスをご利用いただけます。
- 有効期限が過ぎると、6つのアカウント(管理者+メンバー)はすべてCalmの無料版に戻ります。
プライバシー& データ
- 管理者は私の履歴を見ることができますか?いいえ。管理者がサブスクリプションを管理する際に確認できるのは、名前とメールアドレスのみです。瞑想の履歴、お気に入り、チェックイン内容を確認することはできません。
- メンバーを削除すると、そのデータも削除されますか?いいえ。プランからメンバーが削除されると、アカウントは自動的に無料版にダウングレードされます。履歴とお気に入りは、個人アカウントに保存されたままです。