So verwaltest du deinen Calm-Premium Family-Plan
Nur für Administratoren zugänglich
Wer kann Änderungen vornehmen? Nur der Family-Admin (die Person, die das Abo gekauft hat) kann Mitglieder hinzufügen/entfernen oder das Abonnement kündigen.
Wo du es verwalten kannst: Du kannst deinen Familienplan in der Calm-App oder auf der Calm-Website verwalten.
So fügst du Mitglieder hinzu und lädst sie ein
Du kannst bis zu 5 weitere Personen zu deinem Abo einladen.
In der App:
- Tippe auf das Profil-Symbol auf dem Home-Bildschirm und dann auf Einstellungen > Abonnement verwalten.
- Tippe auf + Mitglied einladen.
- Wähle auf dem Teilen-Bildschirm eine Einladungsmethode aus und sende die Einladung an ein Mitglied deiner Familie.
Auf der Website:
- Melde dich unter www.calm.com bei deinem Konto an.
- Tippe auf „Profil“ > „Einstellungen“.
- Klicke auf „Abonnement verwalten“.
- Klicke auf „Mitglieder verwalten“.
- Klicke auf „Mitglieder einladen“.
- Wähle eine Methode:
- Link kopieren: Kopiere die eindeutige URL und füge sie in eine Textnachricht oder Email an dein Familienmitglied ein.
- Email-Link: Gib die Email-Adresse der Person ein, um die Einladung direkt über Calm zu senden.
So entfernst du ein Mitglied
Du möchtest einen Platz neu vergeben?
In der App:
- Tippe auf das Profil-Symbol auf dem Home-Bildschirm, tippe dann auf „Einstellungen“ > „Abonnement verwalten“ und scrolle zu den Mitgliedern deines Plans.
- Suche das Mitglied, das du entfernen möchtest.
- Tippe neben dem Namen des Mitglieds auf das „X“-Symbol und tippe auf „Bestätigen“, um es zu entfernen.
Auf der Website:
- Gehe zu „Profil“ > „Einstellungen“ > „Abonnement verwalten“ > „Mitglieder verwalten“.
- Suche das Mitglied, das du entfernen möchtest.
- Klicke neben der Email-Adresse auf das „X“-Symbol.
- Bestätigen: Das Mitglied wird sofort entfernt.
Warnung: Anders als bei der Kündigung eines Abonnements (bei der der Zugriff bis zum Ende des Abrechnungszeitraums bestehen bleibt), wird einem Mitglied bei dessen Entfernung der Premium-Zugriff sofort entzogen.
So kündigst du den gesamten Familienplan
Wenn du den Family-Plan nicht mehr kostenpflichtig abonnieren möchtest:
In der App:
- Tippe auf dem Home-Bildschirm auf das Profil-Symbol und dann auf „Einstellungen“ > „Abonnement verwalten“.
- Tippe auf „Abonnement kündigen“.
- Folge den Anweisungen, um deine Kündigung zu bestätigen.
Auf der Website:
- Gehe zu „Profil“ > „Einstellungen“ > „Abonnement verwalten“.
- Klicke auf „Abonnement kündigen“.
- Folge den Anweisungen, um deine Kündigung zu bestätigen.
Was passiert als Nächstes?
- Du und alle 5 Mitglieder behalten bis zum Ende des aktuellen Abrechnungsjahres Premium-Zugriff.
- Nach dem Ablaufdatum werden alle 6 Konten (Admin + Mitglieder) wieder auf die kostenlose Version von Calm umgestellt.
Datenschutz und Daten
- Kann der Admin meinen Verlauf sehen? Nein. Der Admin kann nur deinen Namen und deine Email-Adresse sehen, um das Abonnement zu verwalten. Der Admin kann deinen Meditationsverlauf, deine Favoriten oder deine Check-ins nicht sehen.
- Werden beim Entfernen eines Mitglieds dessen Daten gelöscht? Nein. Wenn ein Mitglied aus dem Abo entfernt wird, wird dessen Konto einfach auf die kostenlose Version umgestellt. Verlauf und Favoriten bleiben im persönlichen Konto gespeichert.